Блины на топлёном молоке рецепт
Блины на топленом молоке. Оценить рецепт. Блины и оладьи , Блины , Тонкие блины , Блины на молоке.
Блинчики на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Далее добавить оставшееся молоко 3 желтка, слив. Отдельно взбить белки в пену и добавить к получившемуся тесту.
Неимоверно вкусными получаются блинчики на топленом молоке, поэтому они могут стать отличной альтернативой традиционным блинам на молоке или кефире. Помимо топленого молока все остальные ингредиенты такие же: соль, сахар, мука, яйца, пряности, масло. Блины можно подать в «чистом» виде либо завернуть в них сладкую начинку. Если планируете заворачивать соленую начинку, то лучше добавить меньше сахара в тесто. Налейте в миску топленое молоко комнатной температуры.
Я часто пеку блинчики по различным рецептам. Но больше всего моей семье нравятся блины, замешанные на топлёном молоке. Блинчики получаются достаточно тонкими, но хорошо держат форму и не рвутся во время переворачивания в процессе жарки. А какие они ароматные! Такие блины идеально подходят для фаршировки различными начинками. Хотя и с вареньем или с джемом эти блинчики съедаются, даже не успев остынуть.