Булочки с повидлом рецепт пошаговый
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочка с повидлом
Булочки с повидлом
Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Булочки круглые или овальные — порционная выпечка небольшого размера, с начинкой и без. Плюшки достаточно популярны среди всех возрастов. Сегодня приготовим вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего повидла, которое может быть самое разное: клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное… Главное, чтобы оно было не слишком жидкое, иначе будет вытекать из изделия. Такая выпечка станет прекрасным дополнением постного стола и хорошо утолит голод, когда хочется что-то перекусить. Тесто для домашних булочек готовится постное на воде.
Рецептов булочек с повидлом на просторах интернета великое множество, но какой выбрать, чтобы долго не возиться с тестом, а в итоге получить максимально приятный вариант? Многие именитые кондитеры рекомендуют готовить тесто на молочных продуктах с добавлением масла — тогда рассыпчатая, но нежная структура испеченного изделия очень вас порадует. Дрожжевое тесто для булочек с повидлом лучше всего приготовить на ряженке - она придает готовым изделиям неповторимый восхитительный и очень домашний аромат топленого молока. Над опарой вырастет шапка пены - это сигнал о том, что активизация дрожжей началась и можно замешивать дрожжевое тесто.