Дымоход своими руками для газового котла - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние


Коптильня холодного копчения: изучаем, анализируем и делаем без ошибок

Со времени покорения огня человечество сделало огромное количество открытий. Многие открытия позволили создать оружие, другие машины и оборудование, облегчили выращивание урожая. Но как это часто бывает в истории, имена первооткрывателей часто оказываются неизвестными, хотя именно их открытие позволяет решить одну из важнейших проблем человечества, например, проблему продления сохранности продуктов. Шутка ли, а ведь копчение мяса и стало одним из наиболее значимых изобретений человечества периода приручения огня и плавки первого бронзового слитка.

Универсальная коптильня-мангал

Мечту о вкусных домашних копчёностях можно претворить в реальность быстро и без больших затрат, если иметь в хозяйстве простую и не требующую каких-то премудростей при обслуживании коптильню. Универсальная коптильня выручит на даче, дома, на природе. На ней можно быстро приготовить мясные или рыбные деликатесы, обработанные горячим дымом, по вкусовым качествам занимающие промежуточное место между горячим и холодным методами копчения.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Копчение мяса и рыбы: секреты и рецепты
Что нужно знать об изготовлении коптилен для дачи
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильня для колбасы, мяса и рыбы
Коптильня для колбасы, мяса и рыбы
Коптильня своими руками
Коптильня и Самоделки
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Коптильные камеры для копчения рыбы и их использование
Универсальная коптильня: мечту воплощаем в реальность
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото

Мангал-коптильня своими руками — интересная идея для тех, кто предпочитает готовить копчености в домашних условиях. Существует несколько разновидностей подобных конструкций. Они отличаются внешним видом и материалом изготовления, однако все коптильни имеют одинаковый принцип действия. Чаще всего мангалы изготавливаются своими руками из металла или из кирпичей.

  • Мангал-коптильня своими руками
  • Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым».
  • Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их.
  • Главная » Коптильни » Как сделать коптильный шкаф своими руками. Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма.
  • Как сделать шкаф для холодного копчения своими руками: чертежи, фото, видео пошаговая инструкция
  • Само по себе копчение - это набор технических приемов, которые производятся над сырьем для получения готового продукта. Этот процесс, возможно, проводить как дома, так и на производстве.
  • Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации. Благодаря дыму блюдо приобретает приятный вкус, красивый золотисто-коричневый цвет и особый аппетитный аромат.
  • Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант.
  • Пока нет материала для "Котодома" расскажу про самодельную коптилку.
  • Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен, с появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу и аромату, осталась.
  • Коптильня в загородном доме — отличное решение для всех, кто любит полакомиться копченостями собственного производства. Если вы никогда не сталкивались с изготовлением и установкой коптильни, может показаться, что это сложный процесс, требующий значительных затрат.
Три копченых кита
Процесс копчения
Технология копчения
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Коптильня холодного копчения
Виды копчения
Кирпичный мангал коптильня
Копчение с жидким дымом
Зачем это нужно
Коптильня горячего копчения
Виды и условия копчения
Популярные модели
Что происходит с продуктами во время копчения
Немного о копчении
Главные отличия технологии промышленного и домашнего копчения

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого.

Похожие статьи