Грибы вешенки со сметаной рецепт


Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Я обожаю вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. С радостью делюсь рецептом с Вами.

Вешенки в сметане на сковороде

Если у вас есть готовый гарнир, причем любой — картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку — вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток — отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном.

Полезные свойства ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Вешенки тушеные со сметаной
Рецепт: Вешенки в сметане
Вешенки в сметанном соусе
Жареные вешенки со сметаной
Вкуснейшие вешенки в сметане на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вешенки в сметане на сковороде и в духовке: с луком, картофелем, свининой
Вешенки и шампиньоны в сметане
Рецепт дня: Вешенки в сметане
Вешенки в сметане
Вешенки в сметане
Вешенки со сметаной на сковороде
Жареные вешенки со сметаной на сковороде
Вешенки в сметанном соусе
Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки в сметане — популярное и любимое хозяйками блюдо. Грибами иногда заменяют мясо, они хорошо утоляют чувство голода, вкусны, содержат массу полезных веществ. В зависимости от рецепта можно приготовить гарнир или основное блюдо. Калорийность его во многом зависит от дополнительных компонентов, так как энергетическая ценность самих вешенок небольшая. Они содержат всего 33 ккал на г продукта. Вешенки отлично сочетаются с кисломолочными продуктами.

Оставить отзыв
Голосование
Жареные вёшенки
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Жареные вешенки со сметаной
Анализ калорийности продукта
Шаги приготовления
Сезонное меню

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле. В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Похожие статьи