Грибы вешенки со сметаной рецепт
Я обожаю вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. С радостью делюсь рецептом с Вами.
Вешенки в сметане на сковороде
Если у вас есть готовый гарнир, причем любой — картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку — вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток — отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вешенки в сметане — популярное и любимое хозяйками блюдо. Грибами иногда заменяют мясо, они хорошо утоляют чувство голода, вкусны, содержат массу полезных веществ. В зависимости от рецепта можно приготовить гарнир или основное блюдо. Калорийность его во многом зависит от дополнительных компонентов, так как энергетическая ценность самих вешенок небольшая. Они содержат всего 33 ккал на г продукта. Вешенки отлично сочетаются с кисломолочными продуктами.
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле. В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.