Холодец в домашних условиях рецепт


Свиной холодец

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. В далёком прошлом люди заметили свойство мясного бульона, который варили очень долго, на холоде превращаться в желе. Так появился холодец — блюдо, рецепты которого в нашей стране известны с далёкого XVI века. В былые времена холодец из свиных ножек и других продуктов дополняло ещё одно блюдо, которое считали самостоятельным, — студень, но впоследствии между ними перестали проводить грань.

РЕЦЕПТ ХОЛОДЕЦ в домашних условиях

Сварить домашний холодец можно практически из любого мяса, включая курицу. А вот как вкусно приготовить заливное - это другой вопрос, тут нужно немного потрудиться, хотя для умелых рук, такое дело не сложнее, чем сварить обычный мясной суп. Промыть свиные ножки и остальное мясо. Поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы удалить из мяса возможные остатки свернувшейся крови. Затем слить жидкость, ополоснуть мясо и вновь залить кастрюлю водой так, чтобы кости и мясо оставались под водой. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку, добавить тонко нарезанный полукольцами лук, прикрыть крышкой и варить на медленном огне часов.

Мясной холодец из свиной ножки. Рецепты студня из свинины
Холодец настоящий деревенский
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Прозрачный холодец из свиных ножек и говядины - Как приготовить заливное из свинины
Холодец в домашних условиях
Холодец (студень) говяжий
Приготовление холодца в домашних условиях
Как приготовить холодец в домашних условиях
Как приготовить холодец
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Добро пожаловать в пошаговый рецепт с фото, где вы узнаете, как приготовить холодец в домашних условиях. Все секреты и детальная инструкция обеспечат вам прозрачный, в меру тугой холодец, очень красивый, сытный и вкусный, с любым мясом и с гарантией застывания. Это ли не мечта каждой хозяйки? Мечты сбываются! Сначала опишем процесс по шагам, а в конце суммируем секреты отличного холодца. И хотя это блюдо весьма калорийное и жирное, мы голосуем за то, чтобы побаловать себя на праздник в разумном количестве.

Приготовление холодца в домашних условиях – Практические советы
Продукты для рецепта
Как приготовить холодец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сколько варить холодец
Выбираем ингредиенты правильно
Сколько варить
Как сварить прозрачный холодец из свиных ножек
Добро пожаловать на Аймкук!
Все начинается с выбора ингредиентов

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.

Похожие статьи