Из чего делают белый пористый шоколад
Все мы привыкли, что шоколад может иметь не только темный, но и светлый кремовый цвет, но задумывались ли вы из чего делают белый шоколад и почему он имеет такой цвет? Белый шоколад делают из того же материала, что и обычный темный шоколад — из масла какао, сухого молока и ванилина, но без добавления какао-порошка.
Самый простой способ темперировать шоколад
Шоколад один из самых популярных и любимых лакомств в мире. Если и есть люди, которые не любят шоколад, то их единицы. Изысканный черный, мягкий молочный, пористый, с различными начинками и в виде конфет - разнообразие вкусов может удивить любого гурмана. Но что делать, если хочется чего-нибудь необычного?
Из чего делают белый шоколад?
Любители пористого шоколада легко объяснят секрет своего пристрастия: воздушные пузырьки в структуре самого популярного лакомства делают любимый продукт более нежным и утонченным. Пористый шоколад насчитывает почти столетнюю историю, впервые появившись в Англии в году, и с тех пор армия поклонников этого кондитерского изделия с бархатным вкусом становится больше и больше. Как попадают пузыри в шоколадную плитку и почему так приятно лопаются на языке? Как интересно использовать данный вид шоколада в домашних условиях? Давайте разбираться. Не секрет, что пористый шоколад имеет ту же технологию изготовления, что и классический, но с одним нюансом: обязательным звеном производственной линии является наличие вакуумного генератора, в котором предварительно взбитая и насыщенная азотом и углекислым газом шоколадная масса держится 4 часа при температуре 40 градусов.
В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао. Разнообразие вкусов настолько велико и зависит от сортов какао-бобов, страны их происхождения, дополнительных ингредиентов таких как сахар или сухое молоко, а так же рецептуры изготовления шоколада. Горький шоколад, который также называют черным,— полезное лакомство, хотя и на любителя именно из-за своего горьковатого вкуса.