Как приготовить рыбный соус рецепт


Рыбный соус, что это такое и с чем его едят. А также рецепт приготовления в домашних условиях

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов.

Рыбный соус: блюда и рецепты

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыбный соус Отзывы 3. Приготовил : Roksolana. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты.

Вьетнамский рыбный соус: приготовление
Как приготовить рыбный соус?
Соус рыбный
Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом
Рыбный соус
Рыбный соус в домашних условиях — оригинальный и адаптированные рецепты
Тайский рыбный соус

Рыбный соус — оригинальная приправа, используемая в тайской кухне для приготовления первых и вторых блюд, такая же популярная, как соевый соус в Японии или майонез в России. Без него невозможно представить практически ни одно угощение в Таиланде, Вьетнаме, Камбоджи и других странах Юго-Восточной Азии. Там этот необычный для нас ингредиент является продуктом первой необходимости, таким же, как соль или сахар. Изготавливают рыбный соус, как и подсказывает название, из различных сортов рыбы путем ее ферментации с солью.

Описание приготовления:
Рыбный тайский соус классический
Популярные рецепты
Полезные свойства
Читайте также
Приготовление острого рыбного соуса
Как сделать рыбный соус: пошаговая инструкция
Любите готовить и вкусно поесть?
Сорта соуса
Пробуем готовить
Состав / Ингредиенты:
Соус пикантный на основе рыбного бульона
Применение рыбного соуса в кулинарии

Рыбный соус — одна из главных жидких приправ Юго-Восточной и Восточной Азии. Готовится он из мелкой рыбы путём ферментации в маринаде с морской солью. Обладает специфическим запахом и очень солёный на вкус.

Похожие статьи