Как сделать багет в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкусный французский багет на дрожжах
Слегка сдобный хлеб с мелкопористым мякишем и толстой корочкой. Сахар, масло, яйцо, молоко придают нежный вкус и аромат, но благодаря их небольшому количеству хлеб не такой калорийный, как сдоба. Через 5 минут замеса в тесто можно насыпать щепотку стертой в порошок таблетки аскорбинки. Это сделает тесто более упругим и поможет багетам держать форму при расстойке, не расплываться. За 5 минут до окончания замеса можно по желанию добавить кунжут или мак. Дать тесту побродить в течение 30 минут.
Французский багет в духовке классический в домашних условиях
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой.
Без ароматного багета с золотистой хрустящей корочкой и чашки кофе трудно представить утро француза. Традиционная выпечка в этой стране настолько популярна, что кажется, специализированные магазины ценятся на порядок выше модных парижских бутиков. О том, как правильно приготовить багет в духовке, наполнив вашу кухню настоящими ароматами Франции, расскажут сотрудники компании «Гермес», которые много лет поставляют в Россию замороженную выпечку люкс- и премиум-класса от ведущих европейских производителей. Классический багет — настоящее национальное достояние французов.