Как сделать печку небольшого размера - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен


Как сделать коптильню самостоятельно

В последнее время уличные печи, барбекю и мангалы из кирпича завоевывают все большую популярность. Эти стационарные сооружения — отличное решение для полноценного отдыха с шашлыками, запеченным мясом и другими блюдами. Кроме того, их можно использовать и для более практичных задач — консервирования плодово-ягодных и овощных заготовок, копчения, сушки грибов, трав и фруктов.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры

Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками.

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптилку горячего копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Уличные печи - разновидности конструкций и функционала
Как сделать коптильню своими руками.
Коптильни горячего копчения
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть кухня с газом и вытяжкой, вообще ничего делать не нужно — принес, и копти.

Виды уличных печей
Холодное копчение.
В чем различия холодного и горячего копчения
Немного теории.
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Как сделать стационарную коптильню?
Коптильня для горячего копчения
Предисловие

Коптильней горячего копчения называется аппарат для копчения продуктов. Это металлическая ёмкость. Внутри неё есть решётка для еды, дно для расположения горючего, поддон для жировых скоплений. Емкость закрывается крышкой. Горючее тлеет, воздействует на продукты.

Похожие статьи