Как сделать вино из винограда правильно
Post by Kava » 31 Aug Post by aniretake » 31 Aug
Домашний погребок: делаем виноградное вино своими руками
Вино бывает разное: хорошее и безобразное. Конечно, вкусный и качественный напиток можно приобрести и в магазине, особенно если правильные места знать. Но иногда так хочется порадовать себя, друзей, родных и не очень родных и преподнести им вино, сделанное своими руками. Тем более что освоить эту науку можно довольно быстро. Вечерний Харьков. Изготавливать вино можно практически из любых фруктов, ягод и даже из цветов.
Домашнее вино из белого винограда по праву считается одним из самых изысканных и легких напитков. О его пользе известно с древних времен. Вино способно стабилизировать кровяное давление, улучшать аппетит и восполнять недостаток железа в организме. Вино из белого винограда имеет отменный вкус, нежнейший аромат. Причем вино, произведенное в домашних условиях, по своим вкусовым качествам может составить конкуренцию напиткам, изготовленным на производстве.
Для приготовления вина в домашних условиях без использования дрожжей, необходимо правильно подготовить ингредиенты для процесса брожения. В качестве сырья можно использовать различные свежие ягоды или фрукты, такие как вишня, слива, яблоко, малина малиновое вино , абрикос, черника для приготовления десертного вина. Ягоды необходимо тщательно измельчить, удалив косточки, если это необходимо, и аккуратно перемешать с сахаром в пропорции 50 грамм на 1 литр жидкости. Для начала процесса брожения необходимо добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию смеси. После того, как ингредиенты подготовлены, необходимо поставить смесь на брожение.