Как сделать вкусные лепешки на сковороде
Лепешки на молоке на сковороде — свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку.
Рецепты лепешек на сковороде от наших кулинаров
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных лепёшек , которые жарятся на сковороде , а замешиваются на кефире и на соде и без яиц. Отличная альтернатива хлебу. Как я могла про них забыть!
Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде а травы исключите , пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и минуты на выпекание Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься! В миску отправляется также перец и любые другие специи, например, у меня прованские травы. Перемешиваем все сухие ингредиенты. В зависимости от качеств вашей муки она может взять больше или меньше жидкости, у меня уходит мл молока.
- Быстрые лепёшки за 5 минут на сковороде простой рецепт пошаговый
- Лепешки, приготовленные на сковороде великолепная альтернатива магазинному хлебу.
- Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне.
- Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба.
- Дрожжевые лепешки на сковороде - Совет да Еда
- В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба.
- Лепёшки на воде и муке, приготовленные на сковороде — прекрасный аналог привычным нам хлебным изделиям.
- Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде.
Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба
Смешать кислое молоко и пищевую соду. Отложить в сторону на минуты, пока пищевая сода не активизируется. Добавить в муку щепотку соли, сделать углубление и постепенно добавить кислое молоко.