Как сделать закваску для хлеба без дрожжей в домашних условиях - Правила работы с закваской (как под


Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить

Хлеб — основа уюта и добробыта. Немногие хозяйки отваживаются на такое ответственное дело, как выпечка хлеба. Но чтобы испечь хлеб, необходима закваска, этому мы и посвятим статью из 10 подробных рецептов. Выпечка домашнего хлеба не обходится без закваски.

Ферментаторы закваски HEMATRONIC SERIES

Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее. Наши предки веками использовали её, поскольку дрожжей тогда не было, и хлеб получался ароматным, воздушным и долго не черствел. И не только хлеб, выпекали потрясающие булки , а блины какие получались — толстые, пористые.

Ржаной хлеб на закваске
Как я пеку хлеб дома и сколько это стоит
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
Ржаной хлеб на закваске
Монастырский хлеб на закваске без дрожжей
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
Как вывести ржаную закваску для хлеба за 5 дней
Что делать с закваской: 19 ответов на частые вопросы
Закваска для хлеба в домашних условиях — лучшие рецепты без дрожжей
Как сделать домашнюю закваску для хлеба

Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба. Есть много способов, чтобы приготовить ее. Ниже представлен простой и эффективный способ, как сделать ржаную закваску. Единственное, что вам нужно, это ржаная мука, вода и время но не беспокойтесь — закваска из ржаной муки на слишком много займет хлопот, ее приготовление — не трудоемкий процесс. При таком виде приготовления выпечки в тесте развивается брожение дрожжей и молочнокислых бактерий.

Какой бывает хлеб
Как вывести свою закваску
Что такое закваска и зачем она нужна?
Бездрожжевой хлеб на закваске: с чего начать?
Интересное в разделе «Закваски»
Чем отличаются разные закваски?
Ржаная закваска рецепт
Книга рецептов в подарок!

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи