Как закоптить курицу рецепты
В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело — копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным. В этом нам поможет коптильня горячего копчения Smoke House, чтобы приготовить курочку было максимально просто!
Курица домашнего копчения: секретный дедушкин рецепт
Про настойку поговорим в следующей статье, а сегодня мы вам расскажем, как приготовить курицу горячего копчения в домашних условиях. Курица для копчения. Для приготовления копченой курочки нужна небольшая подготовка: следует выбрать тушку. Выбирайте тушку курицы небольших или средних размеров. Так курица лучше и быстрее прожарится.
Курица копченая
Тушку курицы перед копчением надо хорошо просолить. Для этого в небольшой миске смешать соль, паприку, кумин, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке. Куриную тушку вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью специй. Переложить курицу в миску, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день курицу достать их холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Щепу ольховую или абрикосовую залить водой и оставить замачиваться на 30 минут.
Курица, копчёная целиком
Готовите ли вы курицу? Интересуетесь ли вы кулинарией и новыми способами готовить пищу? Если да, то вы, безусловно, оцените магию копчения.