Картофельные пюре рецепт
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить. Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших
Картофельное пюре на воде
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах. Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено.
Самый правильный из вкусных рецептов картошки! Масло после молока и разминания, а не наоборот! Иначе на утро в кастрюле будет болотце и картофельная глина.
Вкусное картофельное пюре получается из разваристых, не водянистых сортов картошки. Есть еще два неизменных ингредиента, которые добавляют в пюре картофельное - молоко и кусочек сливочного масла. С ними гарнир получается нежным и воздушным.