Картофельный штрудель рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Тушеные штрудели с мясом и картошкой
Традиционное немецкое блюдо. Мясо, картошка и кислая капуста. Когда это трио тушится вместе и отдаёт друг другу сок, а сверху на ароматном пару готовятся штрудли, то это получается очень вкусно. У меня универсальный вариант, без опары, подходит тесто за час и в тепле, и в холоде. В рецепте указано количество чуть большее, чем надо на штрудли, из оставшегося теста можно выпечь немного булочек, либо сделать побольше штрудлей, уложив их на ещё один этаж мантоварки. В тёплое молоко не горячее добавляем свежие дрожжи, размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, и постепенно добавляем муку.
Штрудель с картошкой и мясом – бывает и так
Штрудель в переводе с немецкого — «воронка» или «вихрь» — австрийский мучной рулет с начинкой или без. Блюдо популярно во всех немецкоязычных странах и в Восточной Европе. Зачастую это сладкий фруктовый десерт, но в данном материале мы рассмотрим, как приготовить штрудели с картошкой и мясом методом тушения. На всё придется потратить примерно 3 часа 30 минут. За минут до начала замешивания теста нарезать маргарин небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре.
- Штрудель с картошкой и мясом – пошаговый рецепт приготовления
- Ирина Красноруцкая.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое.
Про это блюдо я когда-то уже один раз писал, но было это давно и в совсем другом месте, так что едва ли найдется кто-то, кто вспомнит. А хорошую вещь нелишним будет и повторить снова, тем более, что готовить такой штрудель я люблю и делаю это регулярно. Но не слишком часто, конечно, потому что еда это калорийная, углеводная и сытная. По нынешним временам даже от мыслей о такой пище толстеешь и покрываешься сыпью от стыда.