Картошка с мясом и сметаной в духовке - Картошка в духовке: свежий взгляд на любимый гарнир
Проверенные рецепты из вареной картошки с пошаговыми фото. Как подать вареную картошку на гарнир, чтобы разнообразить меню. Блюда на каждый день и праздничные варианты. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Картошечка «Сказка для любимого»
А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой.
Картофельное пюре - любимый гарнир в моей семье. Приготовить пюре из картошки можно по-разному например, кто-то предпочитает делать пюре на воде, кому-то нравится на молоке с добавлением масла. Я предлагаю вам приготовить картофельное пюре с добавлением зелёного горошка, сливочного масла и молока. Пюре, сваренное из картошки и горошка, получается нежным, вкусным и аппетитным, оно станет отличным дополнением и к мясу, и к рыбе, и к птице. Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 минут картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой.