Классический салат оливье с колбасой рецепт
Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов.
Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида.
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь она дольше варится , а после закипания - картошку, нарезаную мелкими кубиками.
На фото изображен старый добрый салат Оливье "по совдеповски"! А именно - в нем есть отварные овощи, докторская колбаса и зеленый горошек, и напрочь отсутствуют раки, паюсная икра, листья зеленого салата, и т. Готовиться этот салат очень быстро, получается очень вкусно и празднично, если кто желает ознакомиться с тем как я готовил салат Оливье изображенный на фото, вот его рецепт. Сильно упрощенный рецепт салата Оливье, который почему то все считают классическим рецептом салата Оливье с колбасой. Он конечно не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, но все советское население его любило за его простоту и вполне приличный вкус, а потому, я решил приготовить этот салат и описать его рецепт.