Коптильни горячего копчения из кирпича чертежи


Как сделать универсальную коптильню для копчения из кирпича?

Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения. Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем.

Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками
Как соорудить коптильню из кирпича?
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня из кирпича своими руками: горячего, холодного копчения
Кирпичная коптильня горячего копчения своими руками
Возводим кирпичную коптильню тремя способами
Как сделать печь для копчения своими руками
Коптильня из кирпича
Самодельная коптильня горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня из кирпича своими руками

Порядовка барбекю

Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного.

Виды копчения и требования к конструкции коптильни
Самодельные коптильни изготавливают из следующих материалов:
Подготовка к строительству
Коптильня из бочки
Связаться с нами:
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
Коптильня из кирпича для любителя копченостей
Особенности
Принцип копчения
Коптильня и мангал своими руками

Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен, с появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу и аромату, осталась. Современная печь для холодного копчения мало изменилась с момента изобретения и крайне проста в изготовлении. Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие свободных метров на участке. Результат копчения превзойдет все ожидания, вкус и запах возбуждают аппетит, хранение не предполагает наличие холодильника.

Коптильня из кирпича своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Похожие статьи