Коптильни холодного копчения для рыбы своими руками


Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Копченая рыба, приготовленная своими руками, считается настоящим деликатесом. Для готовки такого блюда необходимо понять технологию его приготовления, а также иметь в наличии устройство для копчения. Коптильню можно сделать своими руками или же приобрести в магазине.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом. Такой продукт прекрасно хранится в течение длительного времени.

Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня для копчения рыбы своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения из дерева
Как сделать холодную коптильню своими руками
Холодное копчение в домашних условиях
Маленькая и очень простая коптильня
Холодное копчение: секреты и особенности

Для копчения рыбы или мяса существуют два основных метода копчения: холодный ХМ и горячий ГМ. При готовке блюда по первому методу оно не утратит своей структуры и плотности. Процесс по ХМ длится очень долго — до недели и более.

Коптильня из холодильника
Строим коптильню собственными руками
Копчение рыбы в походных условиях
Как сделать стационарную коптильню?
Какими бывают виды копчения
Коптилка из листов стали
Рецепты приготовления
О копчении, его особенностях и разновидностях
Технология сборки, чертежи коптилен и видео
При какой температуре происходит копчение и как её достичь?
Как сделать коптильню своими руками?
Как работает коптильня

Проблема сохранности продуктов возникла не сегодня. Многие столетия назад с ней столкнулись наши предки. Ими были испробованы различные способы в попытках найти самый эффективный и простой, позволяющий запасать и хранить еду. И одним из возможных путей разрешения этой проблемы стало копчение. Но для его реализации необходимо изготовление специального устройства. Вот и приходится в попытках сохранить добычу или выращенный урожай порой рассматривать различные варианты, как сделать коптильню холодного копчения своими руками.

Похожие статьи