Крокеты рецепт
Слово "крокеты" происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле.
картофельные крокеты с крабом, прошутто и сыром + соус с кинзой
Название блюда «крокеты» las croquetas наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом.
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и подогретое молоко. Затем дать остыть пюре до комнатной температуры. Из сыра сформировать небольшие шарики. От картофельной массы отделить небольшую порцию пюре, расплюснуть его в небольшую лепешку, положить внутрь шарик из сыра и сформировать шарик диаметром около 3 см. Затем обмакнуть будущий крокет в яичной смеси, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яичной смеси и еще раз обвалять в сухарях.