Кулич рецепты пошаговый рецепт


Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».

Сдобный кулич с шоколадно-фруктовой начинкой

Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Краффины это выпечка необычная и вкусная, она отлично подходит для праздника светлой Пасхи в качестве рецепта пасхального кулича. Краффины появились в Австралии в году, с тех пор они активно завоевывают популярность во всем мире.

Пасхальный кулич по маминому рецепту

Пасха - особый праздник, а куличная кампания - особенно ответственный период для всех без исключения пекарей. Сегодня, кулич - это не просто символ этого светлого праздника, но и огромное разнообразие вкусов и действительно невероятно вкусная и красивая выпечка! Рецептов приготовления куличей - огромное количество. Предлагаем один из них - сдобный кулич на опаре с шоколадным вкусом и выразительной начинкой из замоченной в тёмном роме вяленной вишни с добавлением шоколадных капель!

  • Куличи - рецепты
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
  • Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Рецепты пасхального кулича и творожной пасхи во многих домах передаются из поколения в поколение. По рецепту, которым я делюсь с вами, куличи в моей семье пекутся не один десяток лет. Перепробовав десятки новых рецептов в поисках чего-то нового, я только окончательно убедилась, что вкуснее «родного» кулича просто нет. И вот уже на протяжении десяти лет я готовлю кулич по семейному рецепту.

Похожие статьи