Квашенные баклажаны рецепт на зиму
Баклажан относится к семейству Пасленовых и славится не только своим вкусом, но и пользой для человеческого организма. Период отдачи урожая овоща непродолжителен, поэтому для сохранения продукта на зиму и получения ценного источника полезных веществ в холодный период опытные хозяйки используют разнообразные рецепты приготовления квашеных и маринованных баклажанов на зиму. В составе баклажана присутствует большое содержание клетчатки, белков, микроэлементов и витаминов группы B, что обуславливает пользу продукта для человеческого организма.
Квашеные баклажаны на зиму
Прелесть этого рецепта - в сохранении собственного вкуса баклажанов, который не перебивается дополнительными начинками и всевозможными добавками. Зимой подавайте закуску к столу с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом, нарезав баклажаны кусочками. Баклажаны промойте, срежьте хвостики. Отварите плоды целиком в подсоленной воде минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда баклажаны немного остынут, сделайте на каждом продольный надрез и наполните смесью измельченного чеснока и черного молотого перца.
Квашеные фаршированные баклажаны на зиму
Если вы ищете пряную пару для вареного риса, прекратите поиски уже сейчас — мы ее нашли. Это квашеные баклажаны, начиненные сладким перцем, морковью, чесноком, зеленью и специями. Конец сезона баклажанов — это лучшее время, чтобы жарить, запекать, фаршировать и квасить этот овощ, потому что зимой вы будете с ностальгией вспоминать свое роскошное овощное меню.
- Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью простой рецепт пошаговый
- Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит?
- Эти соленые баклажаны с чесноком и зеленью очень напоминают по вкусу соленые грибы, и поэтому даже те, кто с сомнением относятся к «синеньким», оценят этот рецепт по достоинству. Я считаю баклажан очень мужским овощем.
- Такие баклажаны получаются вкусными и привлекают внимание каждого, потому что выглядят они также эффектно.
- Квашеные баклажаны на зиму - пошаговый рецепт с фото на krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем.
- Квашеные фаршированные овощи настоящая находка для любой хозяйки.
- Простой рецепт » Заготовки. Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью простой рецепт в банках.
- Баклажаны квашеные с морковкой на зиму рецепт с фото пошагово
- Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные морковью.
- Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов.
- Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами морковью и чесноком — острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов.
В России много любителей кислой капусты, моченых яблок, засоленных в бочке помидоров и огурцов. Однако некоторые блюда из заготовок на зиму не каждый пробовал. Квашеные баклажаны — одно из них. Они могут подаваться как самостоятельная холодная закуска, так и вместе с мясными блюдами, рисом и картофелем.