Лобио с мясом рецепт пошагово
Недавно я побывал в Белграде. Впечатления столица Сербии оставляет весьма двоякие, но за еду она получает жирный плюс. Вкусная, щедрая, богатая яркими цветами и ароматами сербская кухня берет не экзотикой, а понятными и милыми славянскому сердцу вкусами.
Лобио с фаршем (из красной фасоли)
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно гарантирую , сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда — бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход — можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща. Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира.
Необязательно сытное и вкусное блюдо должно быть из мяса. Фасоль с грибами богаты белками, очень питательны и вкусны. Поэтому такое блюдо вполне может заменить любое мясное блюдо.
RECEPT-SUPA.RU
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями». Правда, классический рецепт лобио потребует от вас определенных временных затрат, но, поверьте, результат точно стоит того! Классическое лобио готовится из сухой фасоли, но вы можете заменить ее хорошей консервированной, красной или белой в собственному соку. В этом случае первый пункт рецепта смело пропускайте.