Муксун сугудай рецепт


Сугудай из муксуна

Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из муксуна делается из сырой северной рыбы муксун самого высокого качества.

Сугудай из северной рыбы

Еще недавно сашими, карпаччо, крудо, тартар и другие подобные блюда считались полной экзотикой, а многие сторонятся их до сих пор. Но и у нас в России, если вдуматься, есть немало рецептов из сырых мяса и рыбы. Чего стоит хотя бы строганина — сырая мороженая рыба, которую нарезают, точнее, тонко настругивают? Другой пример — сугудай, который может по праву носить звание нашего севиче: северную рыбу — чира, муксуна, омуля, сига — маринуют в кислой среде с луком и зеленью, после чего без затей съедают, и получается, знаете ли, очень вкусно. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Сугудай из муксуна 200 гр
Рецепт сугудая из муксуна
Сугудай из белой рыбы (муксуна)
Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из сига
Рецепт: Сугудай
Пресерва «Сугудай» из муксуна 200 гр.
Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт

Простой рецепт » Закуски. Сугудай из муксуна Как вкусно сделать Сугудай из муксуна простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Март, время свежего прихода зимней подлёдной рыбы. Сугудай делают из крупной подлёдной рыбы свежего улова. Идеально подходят Муксун, Чир, Омуль, Нельма и т.

  • Сугудай из муксуна, рецепт как готовят в Сибири
  • Слегка дефростируем проще снять кожу рыбы. Отделяем филе от кости.
  • Рецепт сугудая распространенного блюда в Сибири и на севере из сиговой белой рыбы муксуна. Для приготовления сугудая сначала подготовим рыбу, для этого размораживаем филе муксуна и режем на небольшие кусочки.
  • Сугудай из муксуна - это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун.
  • СУГУДАЙ ИЗ СЕВЕРНОЙ РЫБЫ
  • Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали.
  • Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Сугудай. Сугудай - это блюдо из свежей белой рыбы, распространенное среди коренных народов Севера.
  • Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига.
Как приготовить Сугудай из муксуна просто рецепт пошаговый
Приготовление:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сугудай из муксуна
Сугудай из муксуна
Вы смотрели
Способ приготовления
Сезонное меню

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Сагудай из муксуна с моченой брусникой Рома.

Похожие статьи