Мусака греческий рецепт


Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы - и особенно мусака - стали эксклюзивные представители греческой кухни , чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы. Ради мусаки пролили бесконечное количество чернил на ее место в центре стандартной и туристической греческой кухни.

Греческая мусака

Мусака считается одним из культовых блюд у греков. Сочные баклажаны, чередующиеся с мясом и томатами, покрытые соусом бешамель вряд ли кого-то оставят равнодушным. По сути, это вариация классической лазаньи, только более сытная и полезная. Интересно, что далеко не всегда мусака была тем блюдом, которое мы знаем сейчас.

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт классический + 6 вариаций блюда
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака – греческая лазанья?
Традиционная греческая мусака
Греческая мусака под соусом морнэ
Мусака по-гречески
Греческая мусака в соусе бешамель

В поездках по Греции туристы не упускают случая ознакомиться и с местной кухней. Пикантный вкус традиционных средиземноморских блюд многим приходится по нраву, поэтому, возвратившись в родные пенаты, путешественники часто стараются повторить творения греческих поваров в домашних условиях. Среди популярных кушаний выделяются греческий салат , Дзадзики , Тарамасалата и Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой мы и приведем в сегодняшней статье. Прочитав материал, вы узнаете, как готовить классическую Мусаку, а также какие встречаются вариации этого блюда. В каждом ресторане, кафе или таверне Греции подается традиционная Мусака — слоенная греческая запеканка с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. По внешнему виду и технологии приготовления она очень напоминает итальянскую лазанью, с той лишь разницей, что вместо макаронных листов греки используют овощи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Особенности приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты
Местонахождение
Мусака: пошаговый рецепт с фото
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА
Мусака. Что это? Как приготовить дома?
Как приготовить мусаку по-гречески

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Похожие статьи