Осетинские пироги рецепты пошагово с сыром и творогом
Когда-то мы жили в с соседями из нашего дома одной дружной семьей. Угощали друг друга своими национальными блюдами: ароматными мантами, долмой в виноградных листьях, пловом из настоящего огромного казана, галушками со сметаной… И жили мы дружно и весело. Но прошло много лет, все уже разъехались в разные города нашей страны,а я до сих пор вспоминаю и готовлю самые вкусные блюда …из моего детства. Больше всех мне полюбились осетинские пироги.
Осетинский пирог с сыром
Тонкие поджаристые пироги-лепешки с разнообразными начинками пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Сытные, ароматные и очень вкусные они стали новым гастрономическим трендом, потеснив более привычные роллы, суши и пиццу. Осетинский пирог со шпинатом — это полюбившаяся многим интерпретация традиционного пирога Уалибаха с рассольным сыром. Шпинат, не обладающий каким-то узнаваемым вкусом и ароматом, прекрасно дополняет нежную сырную начинку и делает выпечку максимально полезной.
Сочный и очень вкусный: готовим осетинский пирог с картошкой и сыром (рецепт с фото пошагово)
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или Пироги — это выпечка с начинкой.
- Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт с фото пошагово
- Осетинский пирог с картошкой и сыром станет отличным решением для семейных праздников и обедов. Выпечка с такой начинкой получается очень вкусной, сытной и ароматной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Осетинский пирог с сыром можно приготовить, добавив свекольную зелень — этот экзотический ингредиент на Кавказе издавна используют для начинки пирогов.
Подогреваем кефир до комнатной температуры. Выливаем в миску с дрожжами, солью и сахаром. Венчиком разбалтываем, растворяем дрожжи. Просеиваем в один прием грамм муки — остальную будем подсыпать при замесе. Делаем ямку в середине мучной горки, вливаем растительное масло.