Печь под казан из газового баллона
Ремонт в квартире от начала и до конца делается своими руками. Много фотографий , описание процесса. Я очень люблю различные способы приготовления пищи на огне - мангал, казан, копчение, запекание на углях!
Печь мангал из газового баллона (47 фото)
Газовая печь под казан — отличный вариант для тех, кто ценит качество и удобство. Печь поддерживает идеальный температурный режим на протяжении всего времени приготовления и обеспечивает защиту от ветра. Никакого дыма и дров, достаточно выставить необходимую мощность пламени и готовить в своё удовольствие. Мощности газовой печи в 10 кВт достаточно для казана объёмом 17 литров. Казан бренда «Ситон» обладает высоким качеством литья и проходит дополнительную термообработку, что способствует повышению стойкости к коррозии и высоким температурам открытого огня. Композитный газовый баллон отличается своей лёгкостью и безопасностью благодаря особой прочности и термостойкости корпуса из полипропилена.
В отличие от дровяной печи, где растопка занимает долгое время, газовая печь позволяет делать всё намного быстрее. Важнейшую роль при готовке в казане играет равномерный нагрев, благодаря которому многослойные блюда готовятся правильно и получаются особенно вкусными. Поэтому готовка в печи является самым лучшим вариантом для нагрева толстых стенок казана. В отличие от треноги или костра, печь позволяет поддерживать идеальный температурный режим и обеспечить защиту от ветра.
Многие любители различных способов приготовления пищи на огне зачастую используют казан, мангал, запекание на углях или копчение. Человечество использует казан не одно столетие, это приспособление возникло еще задолго до появления электрических и газовых плит. Для приготовления пищи в данной посудине необходим живой огонь и максимально простой и функциональный очаг. Казан имеет шаровидное днище и толстые стенки. Поэтому устойчивости на ровной поверхности ждать не приходится.