Пирожки со сливами рецепты


Чего только не делают из сливы! Компоты и вина, варенья и джемы, десерты и соусы. А какие пироги получаются со сливовой начинкой!

Пирожки со сливами в духовке

Слива так и просится в пирог — этот крупный мясистый фрукт отлично держит форму и неплохо — текстуру, оставаясь таким же сочным и после запекания. А кисловатый вкус идеально оттеняет любое сладкое тесто, создавая баланс всего блюда без особых усилий с вашей стороны. С какой стороны ни посмотри — идеально! Наконец, слива дружит со всеми кондитерскими жанрами. Перетертая в штруделе или цельная в бисквите, дольками на жесткой галете или в виде пюре в мягком, похожем на шарлотку пироге, а может, и вовсе в соусе? В этой подборке собрано 6 идеальных рецептов на любой вкус.

Пирожки со сливой — это всегда невероятно вкусно и ароматно. Так почему бы в щедрый сливовый сезон не побаловать семью, да и себя? Что нам понадобится: Для приготовления дрожжевого теста: г муки мл молока 1 куриное яйцо 4 ст. Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно поднялось. После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем, скатываем в колбаску и делим на части, которые необходимо раскатать в небольшие круглые лепешечки.

  • Выпечка со сливами: рецепты, пирожки в духовке, с замороженной
  • Сладкую выпечку из слоеного теста можно удобно и быстро приготовить на сковороде без духовки и лишнего жира. Готовое слоеное дрожжевое тесто уже содержит жир , поэтому вы можете спокойно положить пирожки на сухую сковороду.
  • Пирожки со сливой на сковороде Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления.
  • OksanaBB Поваренок 4 уровня.
  • Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте, рецепты с фото
  • В разгар летнего сезона, когда урожай фруктов радует своим изобилием, обязательно стоит испечь пирожки со сливами в духовке из дрожжевого теста, чтобы порадовать своих близких вкусным лакомством. Со сливами сочетаются разные виды теста: бездрожжевое на кефире, сдобное и слоеное, но лучшим считается опарное тесто на дрожжах, которое дает пирожку пушистую структуру, замечательно подчеркивает вкус сливы и привлекает внешним румяным видом.
  • Яблочными и творожными пирожками никого не удивить, а вот пирожки со сливами — это почти экслюзив, так как сливовая начинка не приобрела такой же популярности. И дело не в том, что она менее вкусна, просто слива — это сезонный фрукт, который быстро съедается в сыром виде или сразу идет на варенье, не оставляя возможности для размышлений из серии «куда деть излишек».
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
  • Это не просто пирожки, а великолепный рецепт жаренных пирожков со сливами
  • Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши.
  • Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т.
  • Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка.

Жаренные пирожки со сливами

Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами! Как вы готовите пирожки со сливами?

Похожие статьи