Плов из мидий в ракушке рецепт


Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии. Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достанем мясо мидии, промываем от песка и удаляем ножку.

Пилав (плов с мидиями)

В Одесских ресторанах мидии не очень-то жалуют. Каждую ракушку очисти ножом, промой и при этом не замораживай. Помимо вопросов с обработкой и хранением есть еще главный вопрос: где купить? Потому что системного снабжения свежими мидиями, как и всеми иными продуктами моря, в Одессе нет. Тем не менее, в сезон в ресторане Дача и на Ярмарках, которые проводим на Дерибасовской, плов с мидиями мы готовим.

Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Керченский плов в ракушках мидий Пилав по-керченски. Керченский плов в ракушках мидий.

Похожие статьи