Почему желтый перец дороже красного
Когда вы были в продуктовом магазине, вы наверняка видели все прекрасные цвета, которые способен предложить вам сладкий перец. Вы можете найти их в цветных наборах или купить десятки болгарского перца любимого цвета! Но почему у болгарского перца столько разных цветов? Означает ли это что-нибудь во вкусе?
Почему перец зеленый. Зеленый перец – это всего лишь недозревший красный или желтый
Покупка и продажа свежий сладкий перец популярнее, чем замороженный болгарский перец, и многие люди пользуются спросом на этот товар. Одним из самых известных видов экспортного сладкого перца является его зеленый сорт. Вы можете увидеть этот тип больше во всех цветах в магазинах. Экспортируемый зеленый перец имеет очень хороший вкус. По этой причине его используют при приготовлении различных блюд и маринованных. Также очень распространено использовать его в сыром виде.
Для начала стоит отметить, что болгарский перец вовсе не болгарский и даже не перец. Растение данного овоща относится к семейству пасленовых и является дальним родственником помидора и баклажана. А родиной его считается Латинская Америка. Именно его жители и начали употреблять овощ в пищу и использовать для других целей. Попасть в Европу ему удалось после завоевания Кортеса индейских земель, откуда стали вывозиться все их богатства в том числе и необычный овощ. Европейцы же начали искать ему название и таким образом, стало появляться много наименований, таких как «салатный овощ», «сладкий перец» и «паприка».
Продолжая просматривать Hvylya. В Украине заканчивается сезон овощей открытого грунта, поэтому цены на огурцы, помидоры и сладкий перец начали расти. Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на данные мониторинга цен в супермаркетах от сервиса GoToShop. Если еще в сентябре огурцы в супермаркетах можно было купить по 10 грн. Помидоры также немного начали дорожать. По минимальной цене, а именно по 25,00 грн.