Пончики на воде с дрожжами рецепт пышные


Рецепт простых постных пончиков из самых доступных продуктов. Пончики по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру сладкими.

Постные пончики на воде

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге! Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой. На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.

Очень вкусные пончики на воде и дрожжах на сковороде

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных дрожжевых пончиков на воде. Обычно для этого типа десертов используют молоко, но если его нет, подойдут и другие жидкости. Чтобы приготовить пышные пончики, потребуются вода, сухие дрожжи, яйцо и немного сливочного масла. Сделать классические пончики легко, они не требуют специальных инструментов или техники. Главное, чтобы тесто постояло в тепле и удвоилось в объеме. Тогда пончики получатся нежными, мягкими и хорошо поднимутся и разбухнут по время жарки на сковороде.

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим. В тёплое молоко добавить дрожжи.

Похожие статьи