Рецепт драников из картошки рецепт - Классический рецепт драников из картошки


Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Очищенный картофель натираем на тёрке. Чтобы сэкономить время и силы — можно запросто измельчить его в блендере. Если получится много сока — отожмите его и слейте в раковину.

Рецепт драников из картофеля классический с фото

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Картофельные драники
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Драники картофельные: классические, с фаршем, кабачком, с сыром — 10 фото рецептов
Драники рецепт классический
Драники картофельные классические
Классические белорусские драники
Драники из картошки
Картофельные драники – холст для кулинарных фантазий
Рецепт картофельных драников
Драники с чесноком
Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото

Картофельные оладьи и блины готовят по всему миру от Востока до Запада. Они встречаются в европейской, американской, украинской, белорусской кухнях. У россиян он тоже пользуется большой популярностью — рецепт драников из картошки, классические, вкусные — это то, что хотят получить особые любители поджаренного на сковороде натертого на терке картофеля. Надо сказать, что именно белорусы дали этому блюду такое название — «драники», ведь оно наиболее полно отражает сам процесс приготовления, когда клубни натирают слоями на терке. В своем классическом варианте оно не включает в себя больше ничего, кроме яиц и небольшого количества муки для связывания крахмала, а вот в некоторых районах большое распространение получил рецепт драников из картофеля с луком или чесноком. Можно попробовать несколько вариантов приготовления и выбрать лучший.

Подготавливаем картофель
Добро пожаловать на Аймкук!
Слово повару
Кто изобрёл драники?
Ингредиенты:
Классический рецепт картофельных драников
Новые рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Правильные драники советы шеф-повара
Рекомендуемые статьи
Комментарии
Ингредиенты для дерунов

Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления. Так, классический рецепт картофельных драников подразумевает измельчение очищенных клубней на терке. Стандартный набор ингредиентов для блюда включает следующие позиции: картофель среднего размера — 4 шт.

Драники картофельные рецепт классический
Драники из картошки: пошаговый рецепт с фото
Рецепт драников из картофеля (классический) с фото пошагово на сковороде
Рецепты вкусных и поджаристых драников из картошки
Картофельные драники: лучший рецепт

Похожие статьи