Рецепт курица с мандаринами в духовке рецепт
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x.
Курица с мандаринами в духовке
Саша Белькович на своем кулинарном YouTube-канале Sasha Belkovich поделился новогодним рецептом домашней курочки в духовке. Он запекает ее с мандаринами, которые обязательно нужно проткнуть. Ингредиенты : курица целая — 1 шт. Первым делом мандарины проткнуть вилкой и отправить в миску, к ним выдавить чеснок, отправить туда гвоздику.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день. Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось. Предлагаю запечь курочку с ароматными травами и мандаринами или апельсинами , получится очень по-зимнему, очень по-новогоднему, да и просто очень и очень вкусно. Самое идеальное, конечно, купить молодую, мясистую фермерскую курочку или петушка, весом около полутора килограмм, это будет на четыре порции примерно.
- Очень сочная: Белькович поделился рецептом курочки с мандаринами в духовке по-новогоднему
- Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами.
- Куриное мясо отлично сочетается не только с солеными ингредиентами, овощами и крупами, но и с кисло-сладкими фруктами. Запеченная курица с яблоками уже ни у кого не вызывает удивления.
- Время приготовления: 1 час 25 мин.
- Курица запеченная с мандаринами - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
- Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:"Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня".
- Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником.
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.