Рецепт лепешки по кавказски


Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций.

Лепешки с сыром и зеленью

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле. Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Кавказские лепешки с творогом и зеленью
Круглая Кята карабахская лепешка из Кавказской пленницы
Хачапури по-грузински
Как приготовить пышные лепешки в тандыре?
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Лепешки с зеленью по-кавказски
Чуду (дагестанские лепешки)
Чуду (дагестанские лепешки)
Как приготовить пышные лепешки в тандыре?
Армянские лепешки с зеленью рецепт с фото пошагово
Кавказские лепешки с сыром

Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

  • Лепешки с зеленью по-кавказски! Невозможно остановиться!
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Разве есть что-то лучше запаха свежеиспеченного хлеба, лепешек или лаваша.
  • Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца: И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы.
Рецепты выпечки в тандыре
Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)
Сезонное меню
Рецепт лепешек с зеленью по-кавказски
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонкие лепешки из теста на кефире с начинкой, жаренные на сухой сковороде, присутствуют во многих мировых кухнях: дагестанские чуду , балканские хычины , чеченские чепалгаш, турецкие гёзлеме. Блюдо с многовековыми традициями, секреты приготовления которого бережно хранятся и передаются от поколения к поколению, достойно внимания. Начинка должна быть достаточно сухой, так легче раскатать круглую лепешку вместе с тестом. В качестве начинки для своих лепешек я буду использовать рассольный сыр. В чашу для замешивания теста вливаю кефир, добавляю соль, сахар и соду.

Рецепт: Хачапури по-грузински - по-мегрельски с сулугуни
Кавказские лепешки
Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу
Хачапури по-имеретински
Лепешки по-грузински: лакомство, невероятно вкусное! Мой рецепт!
Лепёшки без дрожжей с сырной начинкой

Похожие статьи