Рецепт лепешки по кавказски
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций.
Лепешки с сыром и зеленью
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле. Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Лепешки с зеленью по-кавказски! Невозможно остановиться!
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Разве есть что-то лучше запаха свежеиспеченного хлеба, лепешек или лаваша.
- Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца: И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы.
Тонкие лепешки из теста на кефире с начинкой, жаренные на сухой сковороде, присутствуют во многих мировых кухнях: дагестанские чуду , балканские хычины , чеченские чепалгаш, турецкие гёзлеме. Блюдо с многовековыми традициями, секреты приготовления которого бережно хранятся и передаются от поколения к поколению, достойно внимания. Начинка должна быть достаточно сухой, так легче раскатать круглую лепешку вместе с тестом. В качестве начинки для своих лепешек я буду использовать рассольный сыр. В чашу для замешивания теста вливаю кефир, добавляю соль, сахар и соду.