Рецепт перец на зиму


Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно к примеру, с хлебом , хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Перец на зиму - рецепты заготовок

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость. Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой.

И сладкий, и горький перцы прекрасно хранятся зимой в любом виде: маринованные, в виде лечо или аджики и не только. Предлагаем подборку из 10 рецептов заготовок перцев на зиму. Но также не пропустите:. Великолепная закуска, незаменимый ингредиент в бургерах, дополнение к салатам. Такой перец будет идеально смаковать в любом блюде. Перед вами простой мастер-класс по приготовлению маринованных перцев на зиму в домашних условиях.

Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой. В кастрюле закипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный перец и бланшировать примерно 3 минуты.

Похожие статьи