Рецепт первого блюда из утки
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Суп из утки - лучшие рецепты, как приготовить ароматный утиный суп
Бульон из утки очень сильно отличается от привычной курицы или индейки. Она гораздо жирнее, да и вкус у нее совсем другой. Так что если вы стремитесь к разнообразию и ищете что-то новенькое — этот рецепт как раз для вас. Блюда из утки имеют довольно специфический запах, который понятен далеко не всем. Чтобы этого избежать, вымочите птицу в холодной воде и хорошенько промойте.
Суп из утки получается очень наваристым, сытным и калорийным. Такое блюдо готовят в прохладное время года, когда хочется чего-нибудь горячего и жирного. Тем, кто хочет получить менее наваристый суп, можно порекомендовать слить первый бульон после минут отваривания утиного мяса и залить теплую воду в емкость повторно. Следует помнить, что длительность приготовления утки варьируется от 1,5 до 2 часов, поэтому ее можно сварить заранее или с вечера, если на следующий день не будет свободного времени. Мясо промыть в воде, срезать с него жилы и пленки.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо почему-то мой муж, так что на фотографиях его руки. Посмотрела на сайте..