Рецепт приготовления гребешка с раковиной - Гребешок - рецепты


Вот уже много веков море щедро делится с нами своими сокровищами. Это в нашей, отечественной кухне морские гребешки — явление редкое. Европейцы, китайцы, японцы, жители других азиатских и средиземноморских стран, давно и с удовольствием употребляют вкусный и полезный дар моря. Морские гребешки — двустворчатые моллюски, универсальны в приготовлении, о чем говорят многочисленные рецепты.

Морские гребешки с петрушкой и чесноком

Многие из нас видели и даже имеют у себя бусы из красивых выпуклых ракушек. Но мало кто знает, что эти скорлупки принадлежат моллюскам, которые называются морскими гребешками. Их мясо очень ценят гурманы. До недавнего времени их мировая популяция находилась на грани исчезновения из-за бурного распространения в х годах ХХ века бурой водоросли - естественного врага моллюска.

Гребешки Сен Жак, называемые иногда устрицами Сен Жак, исключительно вкусные, красивые и эффектные, вместе с тем богаты полезными для нашего организма минералами и веществами. Цена их доступна, а способы приготовления — многочисленные, легкие и быстрые. Предлагаем вам один из них с сохранением красивой раковины, которую после употребления гребешка можно сохранить и использовать, как мини тарелку для подачи других закусок. Разогреть широкую сковороду, на которую можно поместить все количество.

  • Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на krasnoyarsk-energosbyt.ru
  • Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире — это морской гребешок.
  • Если оформить красиво, подать с зеленью и лимончиком, все оценят.
  • Основные блюда. Любое блюдо.

Гребешки в духовке

Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Нет, гораздо больше. Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами. Морской гребешок под майонезом или заливной деликатесное блюдо - его можно использовать для праздничного стола. Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами томатным луковым красным и другим. Особенно хороши разнообразные блюда из морского гребешка.

Похожие статьи