Рецепт салата из помидор на зиму пошагово
Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным. Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды , а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов красный, желтый, оранжевый , так салат будет еще красивее смотреться в банках. Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат из помидоров на зиму
В морозный денек особенно хочется порадовать себя и всю семью прекрасными витаминными блюдами, чтобы пополнить баланс микроэлементов. Такую возможность предоставит вам салат из зеленых помидор на зиму, который можно подавать в качестве дополнения к гарниру. В данной статье вы узнаете, как приготовить такую заготовку на зиму в банках пошагово с фото. Закуску вы с легкостью сможете достать из кладовки и насладиться прекрасным свежим вкусом в любое время! Особенно она пригодится в качестве угощения неожиданным гостям, ведь вам совсем не придется готовить. Скорее читайте подробные рецепты и выбирайте наиболее понравившийся и подходящий под ваши вкусы и ингредиенты.
Опубликовано: 10 августа , Салат из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и без стерилизации. Хранится он за счет пряностей, приправ и кислоты, содержащейся в помидорах. Томаты придают этой зимней заготовке кисло-сладкий вкус, а огурцы получаются хрустящими и ароматными.
Рецепт простейший, результат - еще одна удачная заготовка на полках в кладовой. Количество чеснока и острого перца корректируйте на свой вкус. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, крупно нарежьте и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте соль, сахар, прованские травы, хорошо перемешайте и на медленном огне под крышкой протушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченные чеснок и острый перец, перемешайте.