Рецепт стейк из свинины на сковороде


Рецепт стейка из свинины на сковороде

Сочный и вкусный жареный стейк из свинины на сковороде приготовить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии. Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист.

Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде

И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного.

Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде: как пожарить сочным
Стейки из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на кости
Сочный стейк из свинины на сковороде в сливочном соусе с грибами
Вкусный стейк из свинины на сковороде
Стейки из свинины на сковороде
Стейк из свинины

Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:. Свинину нарезать на пластины у меня стейк на косточке и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не нужно срезать. А чтобы он хорошо прожарился, вытопился и «не стягивал» кусок мяса, рекомендую вам сделать насечки крест-накрест острым ножом.

  • Стейк из свинины на сковороде предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк от древнегреческого «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон.
  • Чтобы приготовить стейки из свинины на сковороде, надо свиные стейки обсушить бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогреть и выложить кусочки свинины на сковороду, готовить минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже.
Описание приготовления:
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Польза свинины для здоровья
Разделы меню кулинарии

В свином окороке содержится много белка, витамин В, который укрепляет нервную систему и улучшает функции мозга. Стейк из свинины — прекрасный вариант для сытного ужина. Возьмите свиной окорок: мясо с бедра или ягодицы. Оно отлично прожарится и останется мягким и сочным.

Похожие статьи