Рецепт узбекских лепёшек на воде


Узбекские лепёшки с луком Катлама

Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.

Узбекские лепешки нон

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Лепешки на дрожжах в духовке
Узбекские лепешки в тандыре
Готовим вкусные узбекские лепешки. Несколько способов для вкусного завтрака
Лепешки — рецепт с фото и видео
Узбекские лепешки в казане
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Душистые и пышные узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Лепешки в тандыре
Узбекская лепешка
Как печь лепёшки в тандыре
Лепешки узбекские
Узбекские лепешки в духовке

Среди изделий из теста, в узбекской кухне особое место занимают лепешки. Еще с древних времен для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепешку хорошо подать к плову, к супу, к салату из свежих овощей или вприкуску к зеленому чаю.

Вариант 1: Классический рецепт узбекских лепёшек в духовке
1. Узбекская лепешка на дрожжах
Способ приготовления:
Продукты для рецепта
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто для лепешек в тандыре
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:
2. Узбекская лепешка на кефире

Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично.

Похожие статьи