Рецепт закваски для узбекских лепешек


Узбекская лепешка на кефире в духовке

Узбекская лепешка на кефире в духовке Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов закваски.

Душистые и пышные узбекские лепешки

С давних времен традиционный хлеб в Узбекистане считается священной пищей и является неотъемлемой частью обрядов и обычаев. Здесь любая трапеза начинается с обычая раздавать хлеб всем присутствующим. Большинство видов узбекского хлеба имеет форму лепешки и выпекается на стенках традиционной печи особой конструкции «Тандыр». Выпечка в тандыре это важный этап для достижения неповторимых качеств хлеба.

Пури – жареные индийские лепешки
Как испечь исконную узбекскую лепешку (на закваске)
Завтрак по-узбекски
Традиционный хлеб Узбекистана
Узбекские лепешки - Узбекский хлеб
Узбекская лепешка на кефире в духовке
Самарканд. 4. Секрет самаркандской лепёшки...
ШИРМОЙ НОН (СДОБНАЯ ЛЕПЕШКА)
Узбекские закваски

By Vilapo , July 18, in Пшеничный. Способ приготовления. Конечно, можно сразу попробовать сформировать на весу, как это делают опытные пекари лепёшек, но с первого раза это может не получится.

  • Узбекские закваски | Шедевры кулинарии
  • Смотрите также: Среднеазиатская самса-фармуда. Что в узбекской лепешке стало «не так»?
  • У хлеба может быть не только форма всем известной буханки.
  • Я и ржаную делала, и на винограде. С этой оказалось меньше проблем, и аром классный!
  • Как испечь исконную узбекскую лепешку
  • Сортов, видов и форм хлеба существует великое множество, в зависимости от нацианальности, местоположения и религии человека его выпекающего.
  • Узбекистан: Обряды и Традиции в Самарканде.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рубрикатор рецептов
Приготовление индийских лепешек пури:
К ЧИТАТЕЛЯМ
Лепешка Оби Нон
Recommended Posts
Лепешка оби-нон
You are here
Популярные виды хлеба в Узбекистане
Способ приготовления
Читайте также
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Create an account or sign in to comment
Лепешка ширмой-нон

На деле все намного проще, как это может показаться на первый взгляд. Приготовить такие вот чудесные лепёшки на молоке в домашних условиях на самом деле не так уж сложно. Это проще чем выпечь торт или же приготовить обычное жаркое. Чтобы испечь душистый домашний хлеб, просто надо следовать некоторым правилам и у вас хлеб получится намного вкуснее, чем тот, что когда-либо пробовали. Домашние лепёшки намного вкуснее и дешевле покупных, да что сравнивать, просто приготовьте их и убедитесь в этом сами. Затем добавляем муку и замешиваем тесто при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось.

Похожие статьи