Рецепт жареные клецки
Наточкаа Поваренок 3 уровня. В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде.
Картофельные клецки
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. Минут
Картофель вымыть, залить водой, посолить, добавить сок лимона для того чтобы не треснул картофель и варить до готовности картофеля примерно 25 минут. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку ,яйца соль, тимьян и все хорошо вымешать совет: добавлять муку стоит в несколько этапов. Готовое тесто раскатать и сформировать клецки. Отварить их в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут как всплыли, мешаем и засекаем минуты. На сковородке обжарить на растительном масле нарезанную кубиком грудинку минуты, лук, нарезанный кубиком, минуты и грибы, нарезанные кубиком, минуты, сухие грибы измельчить в порошок в блендере и добавить к грибам, влить сливки и сметану и прогреть минут.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Яркие цвета морковки, кабачков и золотого лука, а также зелени, поднимут вам настроение в эти дождливые дни. Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза!