Рецепты куличи и пасхи
Опубликовано: 28 марта , Правильное сдобное тесто — залог сочных, пористых и мягких куличей. По этому рецепту они получаются нежными и долго не черствеют. Советы помогут испечь идеальный кулич.
Самые вкусные куличи и пасхи: Рецепты
Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки.
Подразделы: Пасха. Кулич и творожная пасха — традиционные символы пасхального стола. Но что они означают, какие смыслы в них скрыты? И как не ошибиться в выборе удачного рецепта? Здесь вы найдете рецепты, которые шеф-повар Максим Рожков собирал буквально по крупицам: у опытных хозяек, в монастырях, в зарубежных поездках.
Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно — сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков. Цуреки — греческий пасхальный хлеб, который традиционно пекут на Пасху, а украшают тертым миндалем и крашеными яйцами. Тонкую пряную нотку воздушному тесту придает капелька ликера мастиха и семена дикой вишни махлепи.