Рис с соусом и морепродуктами рецепт
Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус. Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов. Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса.
Рис с морепродуктами и овощами
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рис с морепродуктами и овощами. Попробуйте приготовить это вкусное, ароматное блюдо, вам точно очень понравится! Рис получается нежным и рассыпчатым, а в сочетании с креветками и кальмарами - пикантный.
Рис с креветками в соусе бешамель
Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок. Рис залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут. Добавлять понемногу молоко и всякий раз тщательно мешать венчиком.
- Рис с морепродуктами и овощами - пошаговый рецепт с фото на Вкусномир
- Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в году пользователем Mermaid под названием "Рис с морепродуктами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе. Рис с морепродуктами: ТОП-5 рецептов depositphotos.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из риса » Рис с морепродуктами.
- Морепродукты в сливочном соусе с рисом повосточному. Рецепты редактора.
- Рис промыть, залить холодной водой на 1 часть риса 2 части воды и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около минут.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рис с морепродуктами — это очень вкусное и яркое блюдо по мотивам средиземноморской кухни.
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу. Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.