Ромштекс из говядины рецепт на сковороде
Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё [3]. Кусок говядины — длиннейшей мышцы спины или тазобедренной части — зачищается от плёнок и сухожилий. Нарезается на порции поперёк волокон толщиной 1, см, массой 70 или г каждая.
Ромштекс из говядины. Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ромштекс из говядины на сковороде 4. Приготовил : Марина Щербакова.
Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях. Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать.
Классический ромштекс — это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха внутренней части задней ноги говяжьего мяса, весом примерно г и толщиной около см. Ромштекс слегка отбивают, панируют и жарят на сковороде на растительном или на натуральном топленом сливочном масле. Придумано это блюдо в Британии.