С опятами рецепты
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить.
Опята: блюда и рецепты
Для многих начало осени — чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты , запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом. Увидите человека в сапожищах с плетеной корзиною, заговорите с ним, поспрашивайте про жизнь, про здоровье, всё равно про что — беседа рано или поздно сама собой перескочит на грибы.
Миколог Михаил Вишневский не зря назвал опята лесной аптекой. При низкой калорийности эти грибы богаты белком и витаминами. Их активно включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ. Опята идеально вписываются в различные блюда, особенно салаты. Рецептов очень много — на любой вкус и кошелек.
- 12 блюд с опятами / Подборка рецептов от krasnoyarsk-energosbyt.ru – статья из рубрики "Что съесть" на krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты опят многочисленны и неповторимы — их можно поджарить на сковороде с картошкой, сварить суп, запечь в горшочках, посыпать пиццу, сделать грибной соус, да и вообще добавлять в различные блюда. А самым изысканным деликатесом конечно же будут маринованные опята, благодаря своей хрустящей и твёрдой структуре.
Энергетическая ценность: | 499 | Икра из опят - деликатес на праздничном столе! Заготовьте икру из свежих лесных грибочков и наслаждайтесь пикантным вкусом закуски на Новый год и Рождество. | |
Построим каркасный дом вашей мечты | 499 | Кулинарное сообщество Li. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 407 | Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. | |
Полезные советы | 97 | Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. | |
Голосование | 300 | В семи любимы опята маринованные — это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! | |
В 100 граммах содержится | 69 | Автор: Дария Дьяченко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
Примите участие в опросе! | 272 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
Что прочесть в статье: | 23 | Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". |
В пост, когда приходится обходиться без мяса и рыбы, очень выручают сушеные грибы. В старые времена они были основой постной кухни. Предлагаю простой рецепт с сушеными опятами — тушеную картошку. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов. Затем воду слить, промыть, налить снова воды и поставить варить. Довести до кипения и варить около 30 минут.