Салат цезарь с курицей фото пошагово - Салат Цезарь. Рецепты приготовления с фото
Если вы предпочитаете привычный Цезарь с курицей, проще всего ее просто поджарить. Советую использовать хорошую антипригарную сковородку, чтобы минимизировать количество масла.
Салат Цезарь с курицей
Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта. Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана. Классический Цезарь , как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики — крутоны, — листья салата ромэн и особый соус. Классический салат — очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки , сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря. Состав салата разнообразен, чаще мясной, но не всегда.
Салат цезарь классический
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе - очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т.