Самса с рецепт и


Самса с говяжьим фаршем

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды.

Узбекская самса

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса или, иначе, самоса. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить самсу в тандыре
Узбекская самса
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром
Домашняя самса
Самса с говядиной
Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Мы в социальных сетях
Ингредиенты
Голосование
Видео рецепта
Рубрикатор рецептов
Готовим самсу
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления
Приготовление
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Мобильное приложение Nur.kz

Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей гг. Так, например, ранее в Средней Азии не использовалась мука высшего сорта, только потом её стали завозить для европейского населения из России, а также картофель, капусту.

Похожие статьи