Сделать коптильню чертежи


Коптильня горячего копчения своими руками

Главная Рецепты Рецепты Колбас Рецепты Сосисок Рецепты Зельца Рецепты Сырокопченых колбас Рецепты Гриль и Жареных Колбас Рецепты Ветчины Рецепты Окорока Все о мясе Категория мяса и его состав Как происходит "созревание" мяса Как хранить мясо Предварительная обработка мяса Обработка мяса и мясных полуфабрикатов Термическая обработка мяса и мясных полуфабрикатов Приготовление мясного фарша и формирование изделий Выращиваем поросенка Подкормка поросят Суточные норма кормов для поросенка до 2-х месяцев Кормление поросенка при выращивании без свиноматки Рацион для подсвинка в период доращивания Количество кормов, необходимые в период доращивания и откорма одного поросенка Технология Технология Как мясо "созревает" Как отличить качественное мясо Как хранить парное мясо Замораживание Посол мяса Как готовить Солонину Как готовить колбасу Коптильня Контакты. Непосредственно перед копчением разводят огонь и дают ему хорошо разгореться, дымоход при этом прикрывают асбоцементными или металлическими листами. Сверху или поперек бочки в отверстия вставляют прутки, на которые подвешиваются приготовляемые продукты. Сверху бочку обвязывают плотной тканью мешковиной , которая необходима для регулирования количества дыма, проходящего через коптильню, а также температуры.

Коптильня горячего копчения своими руками

Самостоятельно изготовить коптильню из бочки сможет любой желающий, для этого достаточно минимального набора инструментов. Но давайте сначала разберем более подробно все нюансы, которые необходимо учитывать. Конечно, можно долго спорить о том, полезна или вредна копченая пища.

Изготовление коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи и фото
Коптильня своими руками
Коптильня во дворе своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Делаем самодельную коптильню горячего копчения — чертежи и советы
Холодное и горячее копчение
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня холодного копчения своими руками

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда.

Технология копчения на коптильне
Вот стандартная схема коптильни.
Коптильня из дерева
Чертежи и схемы
Принцип работы коптильни
Коптильня для горячего копчения по чертежам и фото

Если вы любитель полакомиться домашними копченостями из мяса или рыбы, то данная статья придется вам по вкусу. В ней мы подробно расскажем о том, как самостоятельно и без лишних трудностей сделать удобную, надежную и вместительную коптильню на своем дачном участке. Домашняя коптильня своими руками позволит в короткие сроки приготавливать копченое мясо и рыбу, используя непосредственное горение деревянных опилок с образованием дыма. Горячая температура и дым, воздействуя на мясо, доведут его до кондиции слабого, среднего или сильно копченого продукта.

Коптильня своими руками (чертежи)
Коптильни с гидрозатвором своими руками: чертежи, размеры. Как сделать коптильню
Классическая коптильня, фото и чертежи
Как сделать мангал с коптильней из подручных материалов
Коптильня горячего копчения своими руками чертежи
Холодное и горячее копчение
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Похожие статьи