Шоколад с нуля
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
Как сделать натуральный шоколад дома
Большинство людей никогда по-настоящему не задумывались о том, чтобы сделать свой собственный домашний шоколад, они просто покупают шоколадные батончики или шоколадное печенье в магазине и не задумываются об этом дважды. Но люди делают домашний шоколад уже сотни лет. Некоторые люди думают, что домашний шоколад намного вкуснее коммерческого шоколада. А кто не любит получать специальное шоколадное лакомство, приготовленное специально для них? Для людей с особыми заболеваниями или диетическими проблемами, из-за которых им вредно употреблять коммерческий шоколад, содержащий сахар и жир, приготовление домашнего шоколада — хороший способ насладиться шоколадом, не беспокоясь о проблемах со здоровьем, с которыми они могут столкнуться, употребляя шоколад коммерческого производства. Люди, страдающие тяжелой аллергией на продукты, которые часто содержатся в шоколаде коммерческого производства, например орехи, должны быть предельно осторожны в отношении видов и марок шоколада коммерческого производства, который они едят, и многие предпочитают готовить домашний шоколад, чтобы знать, что в нем нет орехов или ореховых продуктов.
Рецепты » Сладкое » Полезные сладости. Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото. С вами — снова Анита Власова , автор сайта Pteat.
Здесь собираю рецепты домашнего шоколада, который готовится "с нуля", то есть из исходников - какао-масла и какао тёртого. Потому как в большинстве своём встречаются рецепты домашнего шоколада, когда надо растопить готовую плитку, или взять порошки типа несквика, это совсем не то. Рецепты настоящих шоколатье найти очень сложно, буду их здесь собирать, если кто ещё знает - пишите в комментариях, присылайте через контакты, буду очень рада! У меня нет какао бобов, но есть какао тёртое и какао масло, их и использую. Мой домашний шоколад из исходников. Обычно делаю так: растапливаю какао масло, предварительно его расколов на кусочки помельче.